Pra Pembelajaran Semester 2 Kelas VII Prakarya

Mohon di perhatikan baik-baik untuk pembelajaran selama semester 2 ke depan, KI, KD, KKM, dan Peta Konsep (Modul) yang harus kalian pelajari dan tugas yang harus diselesaikan. Jangan ditunda dalam mengerjakan tugas.



Kompetensi Inti:

3. Memahami pengetahuan (faktual, konseptual, dan prosedural) berdasarkan rasa ingin tahunya tentang ilmu pengetahuan, teknologi, seni, budaya terkait fenomena dan kejadian tampak mata.

4. Mencoba, mengolah, dan menyaji dalam ranah konkret (menggunakan, mengurai, merangkai, memodifikasi, dan membuat) dan ranah abstrak (menulis, membaca, menghitung, menggambar, dan mengarang) sesuai dengan yang dipelajari di sekolah dan sumber lain yang sama dalam sudut pandang/teori.

Kompetensi Dasar:

3.3. Memahami rancangan pengolahan, penyajian, dan pengemasan bahan pangan sayuran menjadi makanan dan minuman kesehatan yang ada di wilayah setempat.

4.3. Mengolah, menyaji, dan mengemas bahan pangan sayuran menjadi makanan dan minuman kesehatan yang ada di wilayah setempat.

3.4. Memahami rancangan pengolahan, penyajian, dan pengemasan bahan hasil samping sayuran menjadi produk pangan yang ada di wilayah setempat.

4.4. Mengolah, menyaji, dan mengemas bahan hasil samping sayuran menjadi produk pangan yang ada di wilayah setempat.

KKM

Pengetahuan 72

Keterampilan 73

Peta Konsep

MODUL 1

Pengertian sayuran

MODUL 2

Klasifikasi sayuran 

MODUL 3

Kandungan dan manfaat sayuran

MODUL 4

Teknik Pengolahan Pangan Panas Kering (Dry Heat Cooking)

MODUL 5

Teknik Pengolahan Pangan Panas Basah 

MODUL 6 

Teknik Pengolahan Pangan Lainnya

MODUL 7

Tahapan Pengolahan Bahan Pangan Sayuran

MODUL 8 

Pembuatan Bahan Pangan Sayuran menjadi Makanan dan Minuman Kesehatan

MODUL 9

Tahapan Pengolahan Bahan Pangan Sayuran menjadi Makanan

MODUL 10

Tahapan Pengolahan Bahan Pangan Sayuran menjadi Minuman

MODUL 11

Penyajian dan Pengemasan

MODUL 12 

Pengertian, Kandungan dan Manfaat Bahan Pangan Hasil Samping Sayuran

MODUL 13

Teknik Pengolahan Bahan Pangan

MODUL 14

Pembuatan/Pengolahan Bahan Pangan Hasil Samping Sayuran menjadi Produk


148 komentar:

  1. Balasan
    1. Nama : Eleazar Zulysses Zulrich
      Kelas : 7E
      No absen : 08

      Hapus
    2. Nama : Mohamad Hazman
      Kelas : 7B
      Absen : 24

      Hapus
    3. Nama : Satria Nur Hidayat
      Kelas : 7H
      Absen : 28

      Hapus
  2. Bismillaahirrahmaanirrahim,,,,,
    Semoga semester ini berjalan dengan baik,Pandemi cepat berakhir Dan segera Sekolah tatap Muka ,,, aamiin

    Terimakasih info Materi semester 2 nya ,Bu ,,,,. 🙏

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nama : Asy Syifa Nur Aprilisya Utsmani
      Kelas : 7A
      No Absen : 8

      Hapus
    2. Nama: Zahra Munafiroh
      Kelas:7a
      No absen:33

      Hapus
    3. Nama: Azalia titis afrilini
      Kelas: VII H
      No. Absen: 06

      Komentar:
      Dengan mengonsumsi sayur badan kita menjadi sehat dan kuat, sayur juga dapat memperlancar BAB penyakit jantung, sayur juga bisa menjadi sumber energi.

      Hapus
    4. Denandra tegar radhitya kls 7G
      Absen :12
      Menurut saya pembelajarannya sangat menarik dan mudah untuk dipahami

      Hapus
    5. Serly Diar Asmaranti
      7d
      27
      : Menarik, tanaman sangat baik untuk kseskeseh

      Hapus
  3. Nama: Zelian Sugiarto
    Kelas: 7D
    No absen: 32

    BalasHapus
  4. Bismillah. Semoga di semester 2 ini saya akan belajar lebih baik lagi dari semester sebelum nya

    BalasHapus
  5. Nama:RELI ANGGRAENI
    Kelas:7E
    no absen:26

    BalasHapus
  6. Nama:Ervina Isnaidha
    Kelas:7D
    No absen:8

    BalasHapus
  7. Nama: Afif Ilham Ramadhani
    Kelas: 7F
    No Absen: 01

    BalasHapus
  8. NAMA: REISYA NABILA AHMAD
    KELAS:7E
    NO.ABSEN:25

    BalasHapus
  9. Nama:Izzat El Umam Setiadi
    Kelas:7E
    No Absen:18

    BalasHapus
  10. Bermanfaat

    Nama; Fahrul maulana
    Kls: 7H
    No: 11

    BalasHapus
  11. Nama:Messya Nurul Kinanti
    Kelas:7B
    Absen:23
    Pendapat: sayur penting untuk kita semua karena manfaat sayur sangat banyak salah satunya adalah untuk sumber energi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nama:Yana Hotimah
      Kelas:7B
      No:32
      Pendapat:Sayuran memiliki banyak sekali manfaat salah satunya yaitu bermanfaat bagi kesehatan tubuh kita.

      Hapus
  12. Nama : Wiji Azzahra Nastiti
    Kelas : 7E
    No :
    Komentar saya : Dengan mengkomsumsi sayur badan menjadi sehat dan imun menjadi kuat untuk menangkal Virus Covid 19 ,semoga lebih semangat belajar di semester 2.

    BalasHapus
  13. Nama:Desty Puspita Ariani
    Kelas:7C
    Absen:09

    BalasHapus
  14. Nama :khoery Fauziah
    Kelas :7F
    Absen:16

    BalasHapus
  15. Nama : Haidar Aninditya Kusuma
    Kelas : 7a
    No absen : 19

    BalasHapus

  16. Nama : Arif budi prasetyo
    Kelas : 7c
    No absen : 6

    BalasHapus
  17. Nama:Adya Rizki Arkarna
    Kelas:7D
    Absen:2

    BalasHapus
  18. Semoga di semester 2 ini lebih baik dari semester 1 kemarin dengan nilai yang baik dan disiplin

    Nama:Chery Amelia azzahra
    Kelas:7a
    Absen:11

    BalasHapus
  19. Nama :daffa luqman camil
    Kls:7e
    No:5
    Sayur baik untuk kesehatan jadi sering sering makan sayur supaya kita terjauh dari penyakit

    BalasHapus
  20. Nama : Satria Jallu Setiawan
    Kelas : 7E
    Absen : 28

    BalasHapus
  21. Nama : Citra Amelia R. N.
    Kelas : 7H
    Absen : 10

    BalasHapus
  22. Nama : Wiji Azzahra Nastiti
    Kelas : 7E
    No : 32
    Komentar Saya : Dengan mengkomsumsi sayur badan menjadi sehat dan imun menjadi kuat untuk menangkal Virus Covid 19,semoga lebih semangat belajar di semester 2.

    BalasHapus
  23. Nama:Agrael jusuf qohar
    Kelas:7F
    Absen:02

    BalasHapus

  24. Nama:Intan nur aeni
    Kelas:7D
    No:15

    BalasHapus
  25. Nama:Rahma Purwa Ningsih
    Kelas :7F
    Noabsen:25

    BalasHapus
  26. Nama: Faiz Candra Agusta
    Kelas:7F
    No:11

    BalasHapus
  27. Nama:Nurul Izzana
    Kelas:7c
    Absen:26

    BalasHapus
  28. Nama:oktavina ramadani
    Kls:7d
    No:21

    BalasHapus

  29. Nama : Glenys Lalita A.
    Kelas : 7e
    No absen : 16

    Komentar :
    Rancangan pengolahan , penyajian, dan pengemasan sayuran menjadi bahan pangan lainya (makanan atau minuman kesehatan) sangat menarik
    Semoga di semester 2 ini saya menjadi lebih baik dan lebih aktif, dari semester sebelumnya, dan semoga bisa bertatap muka dgn teman²semua amin....

    BalasHapus
  30. Nama : Silvi Nur Ajizah
    kelas : 7E
    no absen : 29

    komentar : baacaannya menarik mudah dipahami dan bermanfaat bagi kesehatan dan bisa menjaga daya tahan tubuh

    BalasHapus
  31. nama : ardeta alura mahsya
    kelas : 7F
    no : 04

    BalasHapus
  32. Nama: Afgan adzani
    Kls: 7G
    No:1
    Sayur mayur membuat badan kita menjadi sehat,,sebaikanya kita mengonsumsi sayur sebanyak mungkin

    BalasHapus
  33. Nama: Anggita novika sari
    absen: 01
    kelas :7E
    komentar:
    sayur sangat baik bagi tubuh kita apa lagi di konsumsi setiap hari dengan teratur .
    dan di kondisi saat ini kita harus tetap mengonsumsi sayur dg teratur agar terhindar dari penyakit atau wabah virus lainya

    BalasHapus
  34. Nama : Leni Dwi Safitri
    Kelas : 7D
    No.Absen :17

    Pendapat : menurut saya sayuran penting karena terdapat banyak manfaat , dengan Mengonsumsi sayur badan menjadi sehat. Terima kasih.

    BalasHapus
  35. Nama : Reinita Vika Anindya
    Kelas : 7A
    Absen : 29
    Sayur mengandung banyak vitamin sehingga membuat badan kuat dan dapat terhindar dari virus Covid-19..
    Semoga di semester 2 ini menjadi lebih semangat belajar dan menjadi lebih baik lagi...

    BalasHapus
  36. Nama:hanan bagus herzaki
    Kelas:7a
    No:20
    Komentar:rancangan pengolahan penyajian dan pengemasan sayur menjadi bahan lainya

    BalasHapus
  37. Nama: Mahendra Nur Imana
    Kelas:7G
    Absen:19

    BalasHapus

  38. Nama: Zalfa Zalfira Nanda Anggraeni
    Kelas: VII D
    No.Absen: 31

    BalasHapus
  39. Nama:Diany Ayu Putria
    Kelas:7E
    Bacaan diatas menceritakan tentang manfaat sayuran dan pangan kesehatan

    BalasHapus
  40. Intan Niscita Cayadewi /7B/ 18

    bismillahirrahmanirrahim
    Semoga pada semester ini pembelajaran daring berjalan dgn baik, semoga masa pandemi ini segera berakhir dan segera pembelajaran tatap muka

    Terimakasih atas info materi semester ini bu🙏🏻

    BalasHapus
  41. Nama:Marvel Sebastian
    Kelas:7F
    No:17

    BalasHapus
  42. Nama : Dimas aji prasetiyo
    Kelas. : 7A
    Absen : 13
    Komentar : sayur memiliki banyak vitamin agar imun kita tetap terjaga .
    Semoga semester 2 menjadi lebih disiplin mengerjakan tugas

    BalasHapus
  43. Nama ; Keyla Nurzihar
    Kelas ; 7A
    Absen ; 24

    BalasHapus
  44. Nama : Filza Razita Yuendla
    Kelas : 7C
    No.absen : 13

    BalasHapus
  45. Nama = Muhammad Fatih Nur Hidayat

    Kelas = 7D

    Absen 19

    Komentar :
    Rancangan pengolahan , penyajian, dan pengemasan sayuran menjadi bahan pangan lainya (makanan atau minuman kesehatan) sangat menarik
    Semoga di semester 2 ini saya menjadi lebih baik dan lebih aktif, dari semester sebelumnya, dan semoga bisa bertatap muka dgn teman-temen semua amin....

    BalasHapus
  46. Nama:Rastavara Nada Salsabila
    Kelas:7f
    No:27

    BalasHapus
  47. Nama : Marsha Isma Riyani
    Kelas : 7C
    No Abzen : 21

    BalasHapus
  48. Semangat belajar semester 2 💪💪💪
    Nama : Melisa Rahma Suci Putriyasih
    Kelas : 7H
    No.abzen : 19

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sayur sangat bagus dikonsumsi untuk kehidupan sehari-sehari dikarenakan sayur mempunyai banyak khasiat dan manfaat untuk kesehatan tubuh kita, banyak juga yang memanfaatkan sayur sebagai sumber kecantikan terutama kulit. Pengolahan sayur sangat penting diperhatikan agar sayur dapat dimanfaatkan secara maksimal
      #Komentar_Melisa7H

      Hapus
    2. Materi untuk semester 2 sangat menarik...semoga saya bisa mempelajarinya dengan baik dan bisa mencapai target nilai yang ditentukan untuk semester 2 ini...amiin😊
      Semoga Covid-19 segera musnah dan kita semua bisa menjalankan kegiatan belajar mengajar dengan normal kembali..aamiin

      Hapus

  49. Nama: Fadly Alif Firmansyah
    Kls:7b
    No absen:13
    Sayur sangat penting untuk kita semua karena mempunyai manfaat yang banyak

    BalasHapus
  50. Nama : Isnaeni Hidayatul Hasanah
    Kelas : 7C
    Absen : 16

    BalasHapus

  51. Nama:Abib Alimi Yusuf
    Kelas:7H
    No absen:01

    BalasHapus
  52. Nama : Mahendra Nur Imana
    Kelas : 7G
    Absen : 19
    Sayur mengandung banyak vitamin sehingga membuat badan kuat dan dapat terhindar dari virus Covid-19..
    Semoga di semester 2 ini menjadi lebih semangat belajar dan menjadi lebih baik lagi

    BalasHapus
  53. Nama:Hilmy imam Maulida
    Kelas:7d
    No absen:14

    BalasHapus
  54. Nama : Azalea Nuari Kalih
    Kelas : 7G
    No : 09

    BalasHapus
  55. Nama: Rizkyta Eka Pratiwi
    Kelas: 7D
    Absen: 25
    Pendapat: mengomsusmsi banyak sayuran dapat membuat badan menjadi sehat dan sayuran dapat sebagai sumber energi tubuh dan dapat Mencegah penyakit jantung dan kanker

    BalasHapus
  56. Nama : Wisnu Eka Hidayat
    kelas : 7D
    No.absen: 30

    BalasHapus
  57. Nama : Bagas wisa Prasetyo
    Kelas : 7e
    No absen : 03

    BalasHapus
  58. Nama: Andhika Maulana Parma
    Kelas : 7C
    No Absen : 02

    BalasHapus
  59. Nama :Raihan Dez Zhafran
    Kelas : 7E
    No Absen : 23

    BalasHapus

  60. Nama=Laily muharromah
    Kelas=7C
    No absen=18

    BalasHapus
  61. Nama : Helmalia Ramadhani
    Kelas : 7 A
    Absen : 21

    BalasHapus
  62. Nama: Afdila Rizqi Nur Aeni
    Kls:7D
    No:04
    Pendapat:dengan memakan sayur dapat membuat badan menjadi sehat dan kuat,dan sayur juga bisa menjadi sumber energi.

    BalasHapus
  63. Nama:Andhika Royan Romadhoni
    Kelas:7A
    No.Absen:05

    BalasHapus
  64. Nama : Della Puspita Triyanto
    Kelas : VIIB
    No.ab : 10

    BalasHapus
  65. Nama : Alifah Danish Azka
    Kelas : 7D
    No : 5
    Pendapat : dengan mengkonsumsi sayur badan kita menjadi sehat dan kuat, sayur juga dapat memperlancar BAB dan penyakit jantung

    BalasHapus
  66. Nama: Fatimah Azzahra
    Kelas: VII D
    No.Abden: 12

    BalasHapus
  67. Nama: Meilana Nur Azka
    Kelas:7G
    No.Absen:21

    BalasHapus
  68. Nama : Winky Wiryawan
    Kelas:7 F
    No.absen:32
    sifat serat hewan menghangatkan sehingga orang-orang yang tinggal di daerah musim dingin sangat memanfaatkan serat ini. Bagian hewan yang dimanfaatkan seratnya adalah bulu. Bulu hewan yang paling banyak diolah sebagai bahan baku serat produk tekstil di antaranya stapel dan filamen.

    Bagus , menarik , singkat , dan mudah dimengerti . Dengan pembelajaran ini dapat mengenal macam² serat .👍

    BalasHapus
  69. Naama:Karina Hilmi Saputri
    Kelas:7F
    Noabsen :15

    BalasHapus
  70. Nama : meta widya apriliyani
    Kelas : VII H
    No absen : 20

    BalasHapus
  71. Nama:Fraditya julian alif pratama
    Kelas:7A
    No:17
    Pendapat:dengan makan sayur badan kita jadi sehat dan kuat.sayur juga melancarkan BAB dan penyakit jantung

    BalasHapus
  72. Nama : Brayen Dwi Nugroho
    Kelas :VII B
    No.absen :08

    BalasHapus
  73. Nama : Syifa Aqila Azzahra
    Kelas: 7B

    BalasHapus
  74. Nama : Prima Jihan Sabilla
    Kelas : 7a
    Absen : 28

    Mengonsumsi sayuran sangat bagus untuk tubuh kita

    BalasHapus
  75. Nabila Octa Bunga A, 7B, 25

    Sayuran sangat baik untuk dikonsumsi
    Dan sayuran dapat membuat kita sehat

    BalasHapus
  76. Nama : Prima Jihan Sabilla
    Kelas : 7a
    Absen : 28

    Mengonsumsi sayuran sangat bagus untuk tubuh kita

    BalasHapus
  77. Nama: Fatimah Azzahra
    Kelas: VII D
    No. Absen: 12

    Komentar:
    Dengan mengonsumsi sayur badan kita menjadi sehat dan kuat, sayur juga dapat memperlancar BAB penyakit jantung, sayur juga bisa menjadi sumber energi.

    BalasHapus
  78. Nama : Alifiya Kahestina
    Kelas : 7G
    Absen : 5

    BalasHapus
  79. Nama : Prima Jihan Sabilla
    Kelas : 7a
    Absen : 28

    Makan sayur sangat bermanfaat bagi tubuh kita

    BalasHapus
  80. Nama : Prima Jihan Sabilla
    Kelas : 7a
    Absen : 28

    Makan sayur sangat bermanfaat bagi tubuh kita

    BalasHapus

  81. Kelas :7e
    Abzen:21
    Sayuran memiliki banyak manfaat dan berbagai jenis jenis sayur yang lain

    BalasHapus

  82. Nama:Marini anggraini
    Kelas:7C
    No. Absen:20

    BalasHapus


  83. Nama:afdel federik fauzan kelas:7D
    Absen:03

    BalasHapus
  84. Nama: Mayang sawiji
    Kelas:7G
    No absen:20
    Sayur Sangat penting bagi tubuh kita , maka dari itu sayur lahk makana pokok yang perlu diperhatikan dalam asupan nutrisi bagi anak anak sayuran sangat bermanfaat .

    BalasHapus
  85. Nama:Alfinda vivi maywulan
    Kekas:7a
    No absen:03

    BalasHapus
  86. Nama:Afrida Tri Astuti
    Kelas:7B
    No abzen:01
    Sayur sangat penting bagi tubuh kita ,karena sayur mengandung vitamin dan mineral yang mengatur pertumbuhan dan pemeliharaan tubuh

    BalasHapus
  87. Semoga di semester 2 ini saya menjadi lebih rajin dalam mengerjakan tugas
    Nama: Arif Prasetiyo
    Kelas7G
    Absen7

    BalasHapus
  88. Nama:Rangga Dwi Saputra
    Kelas7E
    No:24

    BalasHapus



  89. Nama : Rizky Wahyu Prasetyo
    Kelas: 7F
    No.absen : 28

    BalasHapus
  90. Nama : Nabilah Azmi Sani
    Kelas : 7B
    No. Absen : 26

    BalasHapus
  91. Nama : Dewi nada
    Kelas : 7B
    No absen : 12

    BalasHapus

  92. Nama=Rafa Amiliana Dwi Saputri
    Kelas=7C
    No.Absen=27

    Komentar=Sayur memiliki berbagai manfaat salah satunya tubuh menjadi sehat selain itu,sayur juga dapat menjaga daya tahan tubuh

    BalasHapus
  93. Nama:Awalia Fitri Nur Fadilah
    Kelas:7b
    No absen:6
    Semoga di semester dua ini saya lebih rajin mengerjakan tugas

    BalasHapus

  94. Nama=Laily muharromah
    Kelas=7C
    No absen=18

    Komentar=Sayur memiliki berbagai manfaat salah satunya tubuh menjadi sehat selain itu,sayur juga dapat menjaga daya tahan tubuh

    BalasHapus
  95. Nama:Kafka Aimmatul W
    Kelas:7h
    No absen:15
    Komentar saya :sayur sangat penting bagi tubuh, karena sayur mengandung banyak vitamin makan dari itu kita penting untuk mengonsumsi sayuran

    BalasHapus
  96. Nama: Krida astuti
    Kelas: 7D
    No absen: 16

    BalasHapus
  97. Nama: Alfia Luthfi Kharomah
    Kelas: 7G
    No absen: 04

    =dengan mengkonsumsi sayur sayuran tubuh akan mendapatkan banyak vitamin supaya kita lebih sehat. Dengan mengkonsumsi sayuran kita dapat terhindar dari berbagai penyakit, salah satunya terhindar dari virus Covid 19.
    -semoga di semester 2 saya akan menjadi lebih baik dri sebelumnya

    BalasHapus
  98. Nama : Diffa Aghni Meilia
    Kelas : 7G
    No absen : 13

    Komentar saya :
    Dengan mengonsumsi sayur badan akan sehat dan tidak mudah terkena penyakit.

    Harapanku di semester 2 ini menjadi lebih aktif dalam mengikuti pembelajaran

    BalasHapus
  99. Nama: Popy Eka Safitri
    Kelas:7d
    Absen:22

    BalasHapus

  100. Artalita dikta fardian
    Kelas 7b
    No absen 5

    Bagus menambah pengetahuan

    BalasHapus
  101. Nama Westy Dyah Anindhita
    Kelas 7 H
    Absen 30
    Bagus mudah dimengerti dan menarik

    BalasHapus
  102. Nama:Amel Lia Nurahma Septiani
    Kelas:7g
    No absen:6

    BalasHapus
  103. Nama:Amel Lia Nurahma Septian
    Kelas:7g
    No absen : 6

    BalasHapus
  104. Nama ; afik nur setiawan
    Kelas ; 7 A
    No absen ; 1

    BalasHapus
  105. Nama:Mirza Ukail Falah Triyarso
    No:22
    Kelas:7c

    BalasHapus
  106. Nama:Rafel Budi Febriyanto
    No:26
    Kelas:7H

    BalasHapus
  107. Nama:Erna Rahmawati
    No:14
    Kelas : 7G

    BalasHapus
  108. Nama: Khoirina Giana Putri
    Kelas :7H
    Absen :17

    BalasHapus
  109. Nama : Dita AryAnti
    Kelas : 7A
    Absen: 14

    BalasHapus
  110. Nama:Suci Tirto Prayogi
    Kelas:VIIH
    Absen:29

    Sayuran sangat baik untuk kesehatan
    Bagus untuk menjaga imun tubuh.

    BalasHapus
  111. Nama:Talita Zahra Khoerul Janah
    Kelas:7F
    Absen:31
    Komentar:Sayur Sumber energi tubuh.
    Sayur Membersihkan racun dalam tubuh (Detoksifikasi)
    Sayur Mencegah kelahiran bayi cacat.
    Menjaga kesehatan mata.

    BalasHapus
  112. Nama : Chandra Wibisono
    Kelas : 7H
    No.absen: 09

    BalasHapus
  113. Nama : Chandra Wibisono
    Kelas : 7H
    No.absen: 09

    BalasHapus
  114. Nama : Chandra Wibisono
    Kelas : 7H
    No.absen: 09

    BalasHapus
  115. Nama :Alin Azifah
    Kelas : 7F
    Absen :03

    BalasHapus
  116. Nama : Noviana Nur Isnaeni
    Kelas : 7g
    No. Absen: 24

    BalasHapus
  117. Nama : Bagas Rayyan Aryastya
    Kelas : 7b
    No.Absen:07

    BalasHapus
  118. Nama: Faiz bayu prasetyo
    Kelas: 7E
    No. Absen: 12

    BalasHapus
  119. NAMA:deki putra
    absen:11
    kls:7G

    BalasHapus
  120. NAMA:deki putra
    absen:11
    kls:7G

    BalasHapus
  121. Nama:'Ubaidullah
    Kelas:7e
    No:30

    BalasHapus
  122. Nama ILHAM RIYAN SHARONI
    Kelas 7A
    No =22

    BalasHapus
  123. Nama:Gaza ardhana
    Kls :7A
    Absen:18

    BalasHapus
  124. Nama: siva adela
    Kelas:7c
    Nomer absen:30

    BalasHapus
  125. Nama:Keyla Aurel Novelisa Ardiansyah
    Kelas:VIIG
    Absen:17

    BalasHapus
  126. Nama: Khoerunnisa Wulandari
    Kelas:7G
    No absen: 18

    BalasHapus
  127. Nama : Fadilah lestari
    Kelas : 7c
    Absen :12

    BalasHapus
  128. nama: aulia luthfi kharomah
    kelas : 7F
    absen : 07
    - KOMENTAR: dengan mengkonsumsi sayur sayuran tubuh akan mendapatkan banyak vitamin supaya kita lebih sehat. Dengan mengkonsumsi sayuran kita dapat terhindar dari berbagai penyakit, salah satunya terhindar dari virus Covid 19.
    -semoga di semester 2 saya akan menjadi lebih baik dri sebelumnya

    BalasHapus
  129. Nama:Nova tri Wijayanti
    Kelas:7f
    No absen:22

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nama: Azza aluna sanjani
      Kelas: 7H
      Absen: 07
      komentar=
      Dengan mengonsumsi sayur badan kita akan sehat dan memdapat banyak vitamin yg kita peroleh dari berbagai sayuran.

      Hapus

Kurikulum Berubah? Siapa Takut ...

Apa itu Kurikulum? Melalui kurikulum, pengalaman belajar siswa dibentuk dari titik awal hingga akhir. Kurikulum diibaratkan sebagai jantung ...